Дороги ХМАО обрабатывают специальными растворами против клещей

В Ханты-Мансийском автономном округе сегодня химики начали обрабатывать обочины дорог специальными растворами против клещей.

В регионе с начала года резко увеличилось количество пострадавших от этих насекомых. Зарегистрировано более 400 случаев укусов клещами, это в два раза больше чем в аналогичном периоде прошлого года. Препарат, которым химики опрыскивают территорию, уничтожает также комаров и мух. Клещи - переносчики не только известного энцефалита, но и многих других серьезных заболеваний, в том числе смертельных.

Карлыгаш Раизова, специалист центра гигиены и эпидемиологии по г. Лангепасу и г. Покачи: "Клещи переносят не только клещевой боррелез, об этом уже все наслышаны. Мы знаем такое заболевание, как клещевой энцефалит, но никто не слышал, что есть заболевание монетарный эрлихиоз и гранулоцитарный анаплазмоз".

Клещи в этом году проявляют необычайную активность не только в Югре. КОличество пострадавших от укусов насекомых растет и в Нижегородской, Иркутской и Новосибирской областях.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)