"Дорогою добра". Ток-шоу липецких заключенных вышло в финал всероссийского кинофестиваля

"Дорогою добра". Ток-шоу липецких заключенных вышло в финал всероссийского кинофестиваля
Новости, 13.11.2019, 15:00. Полный выпуск
Трамп и Эрдоган готовятся к переговорам
В Австралии потерпел крушение пожарный вертолет. Пилот госпитализирован
Минфин: с 2021 года нацпроекты подтолкнут развитие экономики
Двух котят азиатской леопардовой кошки изъяли в Шереметьево
Россиян стали чаще обманывать с помощью банковских карт
Более 3000 долгостроев в России признаны проблемными
Под Иркутском отремонтировали один из корпусов ребцентра для детей
Новости, 13.11.2019, 14:00. Полный выпуск
В Ростовской области задержан начальник регионального управления ФСИН

В Липецкой исправительной колонии №2 сегодня ждут особенную посылку. Право на дополнительную весточку от родных получили осужденные, которые заняли второе место на региональном этапе кинофестиваля "Быть добру". Заключенные за решеткой освоили азы телевизионного производства и сняли документальную программу. Жюри отметило ее за оригинальность идеи.

Оператор, монтажер и режиссер - в одном лице. На воле заключенный липецкой колонии №2 Кирилл Гаврилов к телевидению отношения не имел. С процессом создания новостного контента познакомился уже за колючей проволокой.

Кирилл Гаврилов, осужденный: "Руководство колонии предложило заняться видеомонтажом. Ну, я решил попробовать. Иногда журналистом, и то в помощь. Я в основном ребятам помогаю".

Штат телестудии - три человека. Вместе они делают два информационных выпуска новостей в день. Выпуски в записи транслируют на всю колонию. Темы для новостей - события из жизни заключенных: плановые мероприятия, праздничные события и даже опрос общественного мнения.

Кирилл Гаврилов, осужденный: "Сами смотрим, что в мире творится. На основании этого спрашиваем мнение заключенных, и все это вставляем в свой репортаж".

Документальная 15-минутка "Дорогою добра" тоже выросла их таких опросов. Автор сценария - заведующий местной библиотекой - придумал идею прямо на рабочем месте.

Николай Полещук, осужденный: "У нас в отряде есть как люди старшего и младшего поколений, и, на мой взгляд, они не понимают друг друга, когда общаются в стихотворной форме. Одни  - в стиле рэп, другие – классикой. И вот у них такое соревнование. А где соревнование - там диспут".

Получилось целое ток-шоу, где любители и противники классики пытались исключительно словами доказать друг другу, кто прав. Призовое место за эту программу на этапе федерального конкурса в руководстве колонии считают несомненным успехом.

Игорь Иванов, заместитель начальника по воспитательной работе ФКУ ИК-2: "А я в принципе не сомневался. Я сюда пришел из управления областного и как раз курировал конкурс. Я знаю, какие идеи в области, что снимается в области. Поэтому эта идея была отлична от всего".

Авторов фильма в колонии уже поощрили - правда, пока в рамках уголовно-исполнительного кодекса. Они получили благодарность от руководства колонии и разрешение на дополнительную посылку от родственников. Итоги финала Всероссийского кинофестиваля "Быть добру" будут подведены ближе к осени. Победителей и лауреатов организаторы обещают наградить дипломами и денежными премиями.

Кинофестиваль "Быть добру" проходит уже в шестой раз. Его устраивают Попечительский совет Федеральной службы исполнения наказаний и представители ВГИКа. Оценивает представленные на конкурс работы художественный Совет при участии экспертов-кинематографистов. Конкурс проходит в два этапа. После регионального отбора лучшие материалы отправляются на финал в Москву. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)