Дорожники расчистили автотрассу, соединяющую юг и север Сахалина

На Сахалине дорожники расчистили автотрассу, которая связывает юг и север острова. Это дорога в Макаровском районе. Накануне там из-за тайфуна «Джеби» на проезжую часть со склонов сошел мощный сель, передает ОТР.

Восстановительные работы в этом районе продолжаются. На это, по словам властей, потребуется еще два дня. Сейчас проезд для транспорта открыт, но по ночам дорогу будут закрывать, чтобы машины не мешали работе тяжелой техники. Макаровский район больше всего пострадал от стихии. Пока не восстановлено движение по железной дороге на участке от поселка Ноглики до Южно-Сахалинска. 

Олег Кожемяко, губернатор Сахалинской области: «Более 100 человек железнодорожников работают, необходимая техника. Я думаю, что в течение двух дней они восстановят жд-сообщение. Сейчас мы подумаем, как организовать сообщение автобусами. Где-то поразмывавло мосты, по режиму ЧС мы выделим средства. Думаю, что здесь надо сконцентрировать гораздо больше техники»,

Из-за непогоды на Сахалине с 5 сентября дня без света остаются два населенных пункта в Александровск-Сахалинском районе. В 20 сел, где также произошли отключения, энергетики уже дали свет.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)