Дорожный обход Гатчины открыли после реконструкции

В Ленинградской области после реконструкции открылся участок дороги в обход Гатчины. Этого автомобилисты ждали давно: отрезок был проблемный, с высокой загрузкой. К тому же, на и без того тесных улицах Гатчины, потоки транзитных машин усложняли движение, передает ОТР.

Теперь те, кто едет из Петербурга в Белоруссию - а именно туда ведёт федеральная трасса Р-23, в которую входит участок, - будут проходить, минуя город по трём полосам, да ещё и с разрешённой скоростью в 120 километров в час.

«Раньше здесь были огромные пробки, иногда по полтора-два часа, Особенно по выходным, ну, и в будние дни - с утра и вечером. А сейчас, в принципе, разгрузилась дорога», - рассказал житель Петербурга Дмитрий Климентьев.

«До Санкт-Петербурга сейчас от Гатчины можно доехать за 15 минут, не нарушая правил дорожного движения», - радуется житель Гатчины Роман Коротков.

Не исключено, что водители смогут ускориться на этом отрезке ещё больше. Как рассказал глава Минтранса Евгений Дитрих, участок трассы в обход Гатчины выполнен так, что в будущем там возможно будет разрешить движение со скоростью 150 километров в час.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)