Дослужились - от квартирантов до владельцев. В Оренбурге военнослужащие получили ключи от новых квартир

Кому достались квартиры в новостройках, когда все военнослужащие Оренбургского гарнизона получат жилье и о чем жалеет жена офицера-новосела Ольга Масиенко.
Дослужились - от квартирантов до владельцев. В Оренбурге военнослужащие получили ключи от новых квартир
В Приморье обнаружили два нелегальных цеха по переработке краба и трепанга
Российских врачей будут премировать за ранее выявление онкозаболеваний
На поезда в Крым продано уже более 20 тысяч билетов
В Благовещенске после стрельбы в колледже задержан гендиректор ЧОП
Новости, 14.11.2019, 17:00. Полный выпуск
Едва не обанкротившийся хлебозавод в Комсомольске-на-Амуре перезапущен в тестовом режиме
От Байкала до Иркутска проложат водопровод
Пользователи «Одноклассников» начнут зарабатывать на стримах
Жители Крыма стали чаще брать ипотеку
В Москве на форуме «Сделано в России» обсуждают поддержку российского экспорта

В Оренбурге сегодня военнослужащие получили ключи от новых квартир. В эксплуатацию сдали 3 дома в самом центре города. Военным жилье дали за годы службы.

Подполковник Сергей Косвинцев по-хозяйски осматривает новую квартиру. Этого момента офицер и его семья ждали больше 10 лет, и все это время с 3 детьми скитались по съемным квартирам.

«Серьезная часть бюджета уходила на оплату, сейчас деньги можно пустить на то, чтобы благоустроить жилье, жить дальше, расширять семью и так далее», - рассказал Сергей Косвинцев, старший преподаватель учебного центра ПВО сухопутных войск.

Помимо Косвинцевых, новоселами в Оренбурге стали почти 300 семей военнослужащих. Для них построили 3 новых дома в центре города. Рядом стадион, филармония, детские сады и школа. Средняя цена в этом районе – почти 50 тысяч рублей за квадратный метр.

«С введением в эксплуатацию этих квартир, мы сняли напряженность на 78% по Оренбургскому гарнизону, и эта работа ведется и будет завершена в соответствии с указаниями Президента и министра обороны», - сообщил Александр Журавлев, командующий самарской общевойсковой армией ЦВО.

Теперь офицеры воинских частей, дислоцированных в Оренбурге и области, – соседи. В основном среди новоселов – семьи военнослужащих Центрального военного округа.

«Когда нам только сообщили, мы даже не верили, что так произошло: что пролетели 20 лет и у нас есть своя квартира», - поделилась жена военнослужащего Ольга Масиенко.

Жена офицера жалеет лишь об одном: заселение произошло так быстро, что к новоселью не успели завести кошку, чтобы первой впустить ее в новый дом.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)