Досрочные выборы президента Украины должны состояться в декабре 2014 года

Президент Украины Виктор Янукович объявил о проведении досрочных выборов главы государства. Дата пока не определена, фракция «Партии регионов» называет декабрь. Также украинский лидер подтвердил возврат к Конституции 2004 года, когда больше полномочий было у парламента, меньше - у президента.

В Киеве боевики-снайперы сегодня открыли настоящую охоту за бойцами «Беркута», сообщило МВД. В рядах украинских силовиков нарастает раскол. Экс-глава МВД Юрий Луценко привез в Киев из Львова около сотни милиционеров - защищать так называемый «евромайдан».

Нет согласия и в Верховной Раде. В начале обсуждения повестки между депутатами «Партии регионов» и оппозиционерам возник жаркий спор, он быстро перерос в потасовку. Пока заседание отложено до 6 вечера по московскому времени.

Не только в Киеве, но уже во всех регионах началась паника. Люди опустошают полки магазинов и банкоматы. Западные финансисты предрекают стране дефолт, украинцы прогнозы услышали.

Кризис докатился до Крыма. В Севастополе - огромные очереди к банкоматам, люди торопятся снять все сбережения. Хуже всего морякам Черноморского флота Украины: они могут снять в день не более восьми тысяч рублей.

В нескольких регионах на Украине минувшей ночью активисты майдана снесли четыре памятника Ленину.

Комментарии