Доступ на Красную площадь ограничили до 9 мая

Сегодня Федеральная служба охраны ограничила доступ на Красную площадь в Москве до 9 мая. Это связано с подготовкой к празднованию дня Победы. Войска, которые участвуют в параде, проводят последние репетиции.

Вместе с военнослужащими в репетиции парада Победы косвенным образом задействован и весь город. Водители, например, выбирают пути объезда, так как перекрыты улицы, по которым проходит маршрут следование военной техники. А четвертого и седьмого мая, когда в репетиции примет участие авиационная группа, будет частично ограничено и авиасообщение в столичных аэропортах.

Это не первая и не последняя репетиция накануне 9 мая, казалось бы, зачем так часто репетировать, если церемония из года в год повторяется. Ну, во-первых, среди военнослужащих немало новичков, которые впервые участвуют в параде, и им требуется время, чтобы довести все до автоматизма. Во-вторых, в этом году задействована новая техника - зенитно-ракетные комплексы "Тор" и "Панцирь-СА", стоящие на вооружении арктической группировки, размещены они на земле Франца-Иосифа. Эти машины легко отличить по зимней камуфляжной расцветке.

На брусчатку площади уже нанесены желтые полосы, по которым ориентируются водители боевых машин и движутся по этим полосам четко, как по рельсам.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии