ДоВОЛЬНЫЕ амнистией. В Рязанской области 100 человек амнистированы по случаю 20-летия Конституции

ДоВОЛЬНЫЕ амнистией. В Рязанской области 100 человек амнистированы по случаю 20-летия Конституции
В Китае при взрыве на угольной шахте погибли более 15 человек
В эфире иранского телевидения показали последствия массовых беспорядков в стране
В Москве жители Проспекта Вернадского против проекта реновации района
В «Царском Селе» планируют перераспределить турпотоки в новом сезоне
В Челябинске разработали мобильное приложение для участковых врачей
Премьер-министры России и Белоруссии не сумели полностью согласовать спорные вопросы интеграции
Новости, 20.11.2019, 01.00. Полный выпуск
Новости, 19.11.2019, 22:00. Полный выпуск
В Волгограде грузовик снес более 10 машин
Штаты поддержали строительство израильских поселений на западном берегу Иордана

Глядя на дедушку Момина, как его здесь называют, сложно представить, что он мог кого-то избить. Однако именно поэтому пенсионер - за решеткой. Два года назад приехал в Москву лечить сердце. До больницы не доехал, подрался на Казанском вокзале. В результате - 116 статья: "Побои из хулиганских побуждений".

Приговор - 2 года 4 месяца тюремного заключения, 2 из которых уже позади. Родные из Киргизии ждали Момина в мае, а увидят уже через несколько дней. Они еще не знают о его помиловании, для них скорая встреча с ним станет сюрпризом.

Момин Ахмадалиев, осужденный: "Приехать домой к детям, к внукам, дома сидеть, нянчить внуков. Навряд ли я теперь врачу покажусь. Надо лечиться самому, дома".

В России амнистия - явление для многих спорное. Но для тысяч людей - это настоящее счастье. Из рязанской колонии №6 вместе с пенсионером выйдет и молодой предприниматель Руслан. Южный темперамент год назад сыграл с ним злую шутку: "Мы просто поехали заступиться за друга, в результате чего он нас, можно сказать, подставил, обманул. Сказал, что его семь человек бьют, мы приехали, а там вообще оказалась другая ситуация, в результате чего мы попали, а он по делу прошел как свидетель".

О том, что амнистия подписана, Руслан узнал во время интервью. Больше никаких драк, поклялся он. Работать, жить, радовать семью. За первый месяц действия амнистии на свободу в России вышли 336 человек - это заключенные и арестованные.

Под амнистию также попали более 1600 осужденных, у которых наказание не было связано с лишением свободы. Всего же на снисхождение могут рассчитывать около 20 тысяч человек. Это люди, которые осуждены впервые, причем за ненасильственные преступления. Амнистия в первую очередь коснется пенсионеров, несовершеннолетних граждан, женщин - беременных или с детьми, а также инвалидов.

Всего же в Рязанской области 8 человек досрочно окажутся дома. Пять из них уже вышли.

Наталья Кучина, старший инспектор отдела безопасности УФСИН России по Рязанской области: "Из этих пяти, которые освободились, один человек осужден за хулиганство, другой за дорожно-транспортное происшествие, которое повлекло за собой тяжкие телесные повреждения по неосторожности, два участника боевых действий и один инвалид второй группы".

Под амнистию в Рязанской области попали еще 95 человек, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции. От исправительных работ и учета их избавят в ближайшие два месяца. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)