Такие же "привилегии" ранее были закреплены за прокурорами
  • Главная
  • Новости
  • ДПС запретили задерживать судей за езду в нетрезвом состоянии

ДПС запретили задерживать судей за езду в нетрезвом состоянии

Евгений Одиноков / РИА "Новости"

Инспекторы дорожно-патрульной службы лишились права отстранять от управления автомобилем судей и направлять их на освидетельствование на состояние опьянения. Об этом говорится в новом приказе МВД.

Как пишет "Коммерсант", вступивший в силу документ позволяет стражам порядка только рапортовать руководству о сути нарушения, допущенного конкретным судьей. При этом составить протокол или направить нарушителя на медосвидетельствование инспекторам не разрешается.

В прежней редакции приказ позволял инспектору ДПС общаться с судьей, совершившим правонарушение на дороге, как с рядовым водителем – его можно было отстранить от управления машиной, направить на медицинское освидетельствование и применить к нему иные меры обеспечения.

Теперь все это полицейским запрещено делать, судьи получили такую же неприкосновенность, какая ранее была и есть сейчас у прокуроров.

Особые условия общения инспекторов ДПС с прокурорами в Генпрокуратуре ранее объясняли тем, что полицейские могут оказать давление на работников надзорного ведомства, "необоснованно привлекая их к ответственности".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Правовой беспредел МВД и его начальника ЛИЧНО Колокольцева!
Гнилое сообщество слуг народа омерзительно в ненасытности алчных стремлений господства над государством, обществом и народом РФ. Это и есть - "ПЕНА", уничтожающая принципы государственности и сами государства.