• Главная
  • Новости
  • Дрессировщика цирка Багдасаровых обвинили в издевательствах над тигрицей во время выступления

Дрессировщика цирка Багдасаровых обвинили в издевательствах над тигрицей во время выступления

Во время выступления цирка Багдасаровых в Магнитогорске 23 сентября шестилетняя тигрица забилась в конвульсиях и потеряла сознание. Дрессировщик вместо оказания помощи тыкал в нее палкой и таскал за хвост, сообщает магнитогорское информагентство verstov.info.

Приступ у тигрицы начался после прыжка через два горящих кольца. По словам зрителей, животное билось в конвульсиях, а дрессировщик тащил ее за хвост. Журналисты информагентства потребовали от прокуратуры дать оценку действиям работника цирка.

На следующий день в Магнитогорске прошла пресс-конференция, во время которой Артур Багдарасов показал всех тигров, включая пострадавшее животное, и сообщил, что тигрица пройдет полное обследование. По предварительной версии, у нее мог случиться мышечный спазм.

По словам Багдасарова, тигрицу облили водой, и ей стало лучше. Он утверждал, что не пытался навредить животному, а только оттащил ее на безопасное расстояние и нажимал на расслабляющие точки.

Глава Большого Московского государственного цирка, дрессировщик Эдгард Запашный связывался с Багдасаровыми. Он рассказал изданию Daily Storm, что сейчас животное тигрица чувствует себя хорошо. Дрессировщик отметил, что не наблюдал похожих инцидентов в других зоопарках.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии