• Главная
  • Новости
  • Дрон "Почты России" при первом же запуске врезался в жилой дом

Дрон "Почты России" при первом же запуске врезался в жилой дом

В Бурятии провалился эксперимент "Почты России" по запуску первого беспилотника. Не продержавшись в воздухе и двух минут, квадрокоптер врезался в жилой дом, передает ОТР.

Он должен был доставить посылку из Улан-Удэ в село Нижний Саянтуй – это 16 километров пути. По расчетам разработчиков, коптер должен был следовать, не отклоняясь от курса. По заявленным характеристикам, аппарат не боится даже сильных порывов ветра. Но, поднявшись на высоту около 200 метров, он упал вниз, врезался в стену дома и разбился. Это было слишком стремительное пике для беспилотника стоимостью более миллиона рублей. 

Андрей Нестеренко, разработчик и собственник беспилотника: "Полет перешел в "ручной" режим. Попытались полностью его контролировать. Убрать от людей. Вы обратили внимание, наверное, он пошел в сторону от вас. Сделали максимально все, что могли".

Николай Подгузов, генеральный директор "Почты России": "Совершили эксперимент. Произошла управляемая жесткая посадка. Потому что решили прервать полет. Будем работать дальше, отрицательный результат проанализируем и сделаем выводы на будущее".

Представители компании-разработчика беспилотного аппарата заявили, что во время испытаний отключилась электроника. По их словам, виной тому – многочисленные точки беспроводной связи вай-фай, установленные в домах жителей города.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии