Друг футболистов Кокорина и Мамаева освободился из колонии под Брянском

У него истек срок отбывания наказания
Антон Новодережкин/ТАСС

Детский футбольный тренер Александр Протасовицкий, осужденный вместе с Павлом Мамаевым, братьями Александром, Кириллом Кокориными за драки в центре Москвы, вышел из исправительной колонии на свободу.

Информацию об освобождении Протасовицкого подтвердили в пресс-службе Управления ФСИН по Брянской области и его адвокат Николай Савостьянок. Последний сообщил ТАСС, что у тренера истек срок отбывания наказания.

«Срок отбывания наказания истекал 10 ноября, но так как это выходной день, то по законодательству дату освобождения перенесли на последний рабочий день недели. Протасовицкий покинул колонию», - сказал собеседник.

По данным «Интерфакса», ранее Протасовицкому несколько раз отказывали в условно-досрочном освобождении, поскольку у него имелись нарушения и взыскания в колонии. Защита считала эти нарушения несущественными.

Напомним, по делу о двух драках, которые произошли в октябре 2018-го года в Москве, Пресненский суд приговорил Александр Протасовицкого к одному году и пяти месяцам колонии. Он отбывал наказание под Брянском.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)