• Главная
  • Новости
  • Друг погибшего в отделении полиции Зеленогорска подростка рассказал о его избиении оперативниками

Друг погибшего в отделении полиции Зеленогорска подростка рассказал о его избиении оперативниками

Друг 17-летнего Ильи Торохова, погибшего в ночь на 3 июля в отделении полиции Зеленогорска (Красноярский край), рассказал «Медиазоне», что оперативники, задержавшие их на улице города, избивали его и Торохова.

Сотрудники МВД и СК считают, что задержанный по подозрению в грабеже подросток выпрыгнул из окна второго этажа сам. Родные уверены, что к гибели подростка причастны оперативники.

Друг Ильи рассказал, что после задержания вечером 2 июля их развели по разным кабинетам. По его словам, сотрудник полиции бил его рукой по лицу, в солнечное сплетение и по почкам, заставлял приседать и отжиматься. Оперативник требовал, чтобы он сознался в нападении на прохожего. Парень не отрицает, что Илья участвовал в драке, но говорит, что она произошла по другой причине. Его якобы возмутило предложение прохожего купить наркотики.

«Пока я сидел у себя в кабинете <…>, я слышал голос Ильи из соседнего кабинета, который говорил, обращаясь минимум к двоим оперативникам: «Зачем вы меня бьете?!» — это был точно голос Ильи. Были слышны звуки ударов. <…> Звуки, как чем-то бьют, не просто руками, а, например, дубинкой. Дубинкой по телу», — рассказал подросток.

То, что его друг выпрыгнул из окна, подросток понял из разговоров полицейских. После этого он якобы слышал, как один из полицейских интересовался, где наручники, и говорил, что их нужно снять.

В полиции объясняли, что на подростка надели наручники из-за его «неадекватного поведения». Их сняли после того, как он успокоился. Родственники считают, что наручники с него сняли уже после гибели.

СК по факту смерти подростка возбудил дело о халатности. В МВД подчеркивают, что погибший подросток находился на профилактическом учете в полиции.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии