Друг журналистки Юлии Юзик прокомментировал версию о ее связях с Израилем

Юлия Юзик. Фото: Василий Смирнов/ ТАСС

Задержанная в Иране журналистка Юлия Юзик была освобождена из-под стражи. В четверг рано утром ее самолет приземлился в Москве. Некоторые знакомые Юлии говорят о том, что журналистка знала, с чем может столкнуться, отправляясь в Тегеран. Об этом в эфире Радио “Комсомольская правда” заявил друг Юлии Арон Голдберг. По его словам, журналистка уже была там — она работала на телеканале, который довольно лояльно относился к властям Ирана, но ее все время подозревали в связях с Израилем.

«Связей с Израилем у нее ровно одна — я. Никаких других связей, я точно знаю. Никакого отношения к Моссаду она не имеет, - пояснил Голдберг. - Она большой специалист по исламскому миру, раньше она работала в Беслане, баллотировалась в депутаты в Дагестане, и, видим, ей захотелось снова «окунуться в эту реку», хотя риски она осознавала. Она предупредила дочь, оставила резервный контакт. Она примерно понимала, что может случиться, но надеялась, что не случится». - добавил он.

Причиной задержания Юзик источники называли возможную связь с Израилем, но позднее представитель правительства Ирана это опроверг. Власти страны заявили, что речь идет о визовых нарушениях.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)