ДТП во Франции спровоцировал гражданин Украины

Теперь к событиям во Франции, где пострадали наши туристы. Дипкорпус начал оказывать консульскую поддержку россиянам, которые пострадали в аварии автобуса на юге страны.

Автобус, который ночью ехал из Марселя в испанский город Мурсия, съехал с трассы и упал с пятиметровой высоты. В результате ДТП погибли двое. 30 пассажиров получили тяжелые ранения.

Сейчас сотрудники генконсульства России в Марселе уточняют,сколько всего в салоне автобуса было россиян. Пока известно отроих.Они госпитализированы. Версии ДТП разнятся. По одной из них автобус «подрезала легковушка», и водитель среагировал слишком резко. По другой - он просто заснул.

«Я уверена, что виноват водитель. Он просто заснул. К тому же с вечера, перед поездкой, он поругался с пассажирами, потому что он опоздал с отправлением и вообще нет хотел ехать. И потом он заявил нам, что не знает дороги, все время спрашивал нас, правильно мы едем или нет», - рассказывает пассажирка автобуса.

До границы с Испанией, куда ехал автобус, оставались всего несколько километров. Уак сообщила французская жандармерия, некий30-летний гражданин Украины признался, что это он спровоцировал аварию. Пассажир пытался отобрать руль у водителя. На допросе украинец заявил, что пытался выровнять автобус, который в тот момент, якобы, потерял управление. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии