Духовой оркестр ВВС США выступил в Челябинске

В Челябинск в среду приехал духовой оркестр военно-воздушных сил Соединенных штатов. В нем играют 45 человек. Каждый год коллектив дает более 300 концертов по всему миру, а это почти полтора миллиона проданных билетов. Джазовые импровизации, увертюры, марши, и, конечно же, выдающиеся вокалисты вновь собрали полный зал.

В Челябинск прибыли «Музыкальные послы Америки» – так образно называют этот коллектив. Образцовый духовой оркестр ВВС США, представил свое единственное выступление в концертном зале имени Прокофьева.

Этот уникальный оркестр, уже более 60 лет дает концерты по всему миру, выступает в лучших концертных залах и на международных фестивалях. Само подразделение состоит из 45 музыкантов и включает в себя несколько коллективов, в том числе: духовой квинтет, который сегодня прибыл в Челябинск. В составе ансамбля две трубы, тромбон, валторна и туба. На этих инструментах ребята из квинтета великолепно исполнили музыку широкого спектра жанров от классики джаза до военных маршей, взорвав зрительный зал.

На сцене концертного зала имени Прокофьева сегодня Челябинские меломаны услышали произведения именитых композиторов, а также отрывки из известных мюзиклов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)