Дума готовит к рассмотрению закон об ионизации

Помимо продуктов авторы хотят включить в список подлежащих обработке объектов медицинские изделия
Сенатор Сергей Митин. Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Полтора года назад в российском парламенте началась работа по подготовке законопроекта, предполагающего обязательную обработку отечественных продуктов ионизирующим излучением. Авторы документа убеждены, что такая технология является лучшим способом сохранять и обеззараживать пищу.

Как рассказал «Парламентской газете» один из инициаторов работы над этим документом первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин, сейчас законопроект готовится к первому чтению. Митин подчеркнул, что авторы предложения хотят на стадии внесения поправок распространить действие закона также на медицинские изделия.

По словам сенатора, практика обработки ионизирующим излучением средств индивидуальной защиты нашла широкое применение в медицине во время развития пандемии коронавируса.

Митин рассказал, что сейчас в России уже действует одно предприятие, применяющее технологию ионизирующего излучения. Сенатор убежден, что после принятия закона в очень короткие сроки будут созданы еще несколько заводов.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)