Правителььство предлагает увеличить его до двух лет

Дума хочет продлить срок давности для правонарушений коллекторов

Правителььство предлагает увеличить его до двух лет
Юлия Батурина/ Фотобанк Лори

Комитет Думы по финансовым рынкам рекомендовал депутатам принять в первом чтении поправки к Кодексу об административных правонарушениях, которые облегчат процедуру привлечения к ответственности коллекторов.

Как пишет «Парламентская газета», в документе предлагается увеличить срок давности по делам, связанным с правонарушениями, которые допускаю в своей деятельности лица и организации, занимающиеся взысканием просроченной задолженности. Сейчас этот срок формально не прописан, поэтому суды применяют по умолчанию годичный срок давности, т.к. дела рассматриваются в рамка административного законодательства.

Как показывает практика, очень часто для сбора материалов по таким делам требуется гораздо больше времени, что позволяет недобросовестным коллекторам избегать наказания.

Правительство, которое и подготовило документ, предлагает увеличить срок давности в данном случае до двух лет, что позволит сделать легче процедуру привлечения к ответственности виновных в правонарушениях, связанных со взысканием просроченной задолженности.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)