Дума может расширить список имеющих право на льготы по земельному налогу

В него могут войти граждане занимающиеся на своих участках творческой деятельностью
Фотобанк Лори

Группа депутатов во главе с первым зампредом Комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергеем Катасоновым подготовила проект поправок в Налоговый кодекс, который может серьезно расширить список граждан, имеющих право на льготы по земельному налогу.

Как пишет «Парламентская газета», сейчас право не платить налог с земельного участка размером 600 кв. м. (6 соток) имеют ветераны Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий, жертвы атомных аварий или других техногенных катастроф, их ликвидаторы и подвергшиеся лучевой болезни, инвалиды I и II групп, герои России и СССР и кавалеры ордена Славы всех степеней, пенсионеры и предпенсионеры, достигшие 60 и 55 лет, многодетные семьи.

Депутаты предлагают включить в этот список лиц вольнонаёмного состава Советской армии, Военно-морского флота, органов внутренних дел и государственной безопасности, которые занимали штатные должности в воинских частях, входивших в состав армии в период Великой Отечественной войны; военных, которые отслужили не менее 20 лет и были уволены по достижении предельного возраста пребывания на военной службе или состоянию здоровья; членов семей военнослужащих, потерявших кормильца, родителей и супругов военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей. Также эту льготу предлагается распространить на творческих деятелей, у которых на земельных участках расположены помещения, используемые в качестве мастерских или ателье. При этом льгота не будет действовать для участков, кадастровая стоимость которых составляет более 100 миллионов рублей.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)