Дума намерена разобраться в причинах катастрофы «Протона – М»

Дума намерена разобраться в причинах катастрофы «Протона – М» | Новости | ОТР

Депутаты намерены пригласить в нижнюю палату представителей Роскосмоса, конструкторских бюро и производителей ракетной техники

2013-07-03T10:11:00+03:00
Дума намерена разобраться в причинах катастрофы «Протона – М»
День гончара отмечают в Рязанской области
В Тверской области ищут сбитый в 1942 году ИЛ-2
При обрушении в шахты в Коми погибли четыре человека
Подвиги животных во время войны: В Музее победы отметили День фронтовой собаки
В Кемеровской области открыли участок объездной дороге стоимостью 3 млрд рублей
Ледокол «Михаил Сомов» в третий раз выходит в рейс
В Вышней Пышме масштабно отметили день ВВС
Новости, 15.08.2020, 19.00, Полный выпуск
В Суздале проходит фестиваль духовной музыки
Туристический ретро-поезд будет ходить по маршруту Туапсе – Гагра

Госдума попросила главу Роскосмоса объяснить, что же случилось с «Протоном – М». Запрос направил первый зампред комитета по промышленности Владимир Гутенев. Депутаты намерены пригласить в нижнюю палату представителей Роскосмоса, конструкторских бюро и производителей ракетной техники.

Между тем, виновных в крушении ракеты-носителя «Протон-М» на Байконуре накажут, об этом сообщили в Правительстве России. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Дмитрию Рогозину разобраться, кто именно виноват.

Видеокадры ЧП на космодроме Байконур выложил в интернете один из очевидцев. На 17 секунде после старта ракета с тремя спутниками ГЛОНАСС отклонилась от курса, загорелась и упала в 2,5 километрах от стартовой площадки. На месте падения образовалась воронка диаметром около 200 метров. Пострадавших нет, объекты стартового комплекса не пострадали.

Комиссия Роскосмоса выясняет причины крушения, этим же со своей стороны занимаются следователи в рамках доследственной проверки. По сообщению агентства «Интерфакс», ущерб от аварии оценен почти в 4,5 миллиарда рублей.

«Ракета «Протон», которая долгое время считалась образцом космической надежности, перестала быть такой. К сожалению, это проблема не только конструкционных дефектов «Протона-М», это свидетельство глубоких системных недостатков и кризиса всей космической индустрии», – говорит Сергей Лесков, писатель, журналист. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)