Дума обсуждает законопроект о выделении земли на Дальнем Востоке

В Государственной думе депутаты обсуждают в первом чтении законопроект о бесплатном выделении гектара земли на Дальнем Востоке.

Получить его смогут все совершеннолетние граждане России. Собственный участок можно будет использовать и для проживания и для ведения фермерского хозяйства. Это не только увеличит число самозанятых в экономике, но и улучшит демографическую обстановку в почти ненаселенных районах.

"Для того, чтобы обрабатывать эту землю, нужны какие-то ресурсы и средства. Государство должно позаботиться не только о том, чтобы дать землю, но и обеспечить ресурсами, для того, чтобы эта земля обрабатывалась. Второй момент – это коммуникации, дороги и прочая инфраструктура. Просто дать землю где-нибудь на отшибе, куда нельзя ни доехать, ни подвести газ, воду, орошение. Естественно, от такой раздачи земли тоже толку будет мало", – говорит Михаил Емельянов, депутат Государственной думы.

На сайте, где идет пробный отбор участков программы, уже зарегистрировались более 30 тысяч человек. Если закон будет принят, земельные участки начнут выделять с мая следующего года. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии