Дума попросила Путина навести порядок в Крыму

Депутаты Госдумы обратилась к Владимиру Путину с просьбой принять меры по стабилизации обстановки в Крыму. Об этом заявил председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

«Совет Государственной Думы принял обращение к президенту в котором депутаты призывают принять меры стабилизации обстановки в Крыму... Использовать все возможности для защиты населения Крыма от насилия», – сказал Нарышкин.

Тем временем Черноморский флот России и власти Крыма договорились о совместной охране объектов флота в Севастополе. Ситуация находится под контролем, отметил премьер-министр автономии Сергей Аксенов. Он же сегодня объявил о том, что референдум о статусе автономии состоится 30 марта.

Такое решение парламент принял из-за сложной ситуации на полуострове. Ранее референдум планировали провести в день выборов президента – 25 мая. Жители Крыма должны выбрать один из трех вариантов: остаться в составе Украины, стать независимым государством или войти в состав России. Сергей Аксенов отдельно обратился к крымским татарам и попросил их соблюдать спокойствие.

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, в свою очередь, не исключила возможности ввода ограниченного контингента российских сил в Крым, чтобы обеспечить безопасность Черноморского флота РФ и находящихся там граждан России. 

«Возможно, в этой ситуации, идя на просьбу правительства Крыма, даже ввести наш ограниченный контингент для того, чтобы обеспечить безопасность Черноморского флота и граждан России, проживающих на территории Крыма. Решение, конечно же, за президентом нашей страны, за верховным главнокомандующим. Но сегодня, учитывая ситуацию, даже такой вариант нельзя исключать. Мы должны защитить людей», – сказала Матвиенко. 

Комментарии