Председатель комитета Госдумы РФ по образованию предложил увеличить количество ЕГЭ, установить «глушилки» в пунктах приема экзаменов

Дума предложила увеличить количество обязательных ЕГЭ

Председатель комитета Госдумы РФ по образованию Вячеслав Никонов предложил рассмотреть увеличение количества обязательных ЕГЭ, установление металлодетекторов и «глушилок» в пунктах приема экзаменов. Также Никонов предложил установить ответственность социальных сетей за утечки материалов экзамена.

«Возможные направления совершенствования ЕГЭ – решать проблему «мобильников» запрещением проноса на экзамен, может, думать об установке рамок, установить ответственность соцсетей за утечки, использовать камеры, которые были установлены для проведения выборов», – приводит слова Никонова «Интерфакс».

Кроме того, он предложил разрешить пересдачу ЕГЭ, выдавать аттестат даже при несдаче ЕГЭ, а также увеличить количество устных и письменных заданий на экзамене.

Председатель комитета считает, что нужно сделать открытой базу заданий ЕГЭ, увеличить их количество и сделать варианты экзаменов разными для всех часовых поясов России. По его словам, необходимо увеличить количество общественных наблюдателей и сократить количество пунктов приема экзамена.

Комментарии