Дума рассматривает законопроект о промышленной политике

Дума рассматривает законопроект о промышленной политике
В китайском Шэньяне молния попала в небоскрёб
В Австралии сёрферы едва не погибли при знакомстве с китами
Сотрудники Волковского спиртзавода не получали зарплату больше полугода
Власти ХМАО ввели ограничения на охоту и рыбалку
Новости, 04.08.2020, 20:00. Полный выпуск
В порту Бейрута прогремели взрывы. Есть погибшие (обновлено)
В СК считают, что у дела Голунова не было заказчиков
В сельском поселении Крыма ввели режим ЧС из-за дефицита воды
ФАС считает нарушением продажу авиабилетов по закрытым направлениям
Новости, 04.08.2020, 19:00. Полный выпуск

Сегодня депутаты Госдумы обсуждают законопроект о промышленной политике. Парламентарии ожидают, что к концу дня он будет принят в первом чтении.

По словам депутатов, этот документ готовился очень долго и прошел согласование в министерстве промышленности и торгово-промышленной палате. Закон по сути определит развитие производства в России на ближайшие 15 лет. В нем прописана возможность для предприятий получать долгосрочные кредиты под два-три процента годовых. Это минимум в пять раз меньше существующей процентной ставки. И мало кто из руководителей крупных предприятий рискует их брать.

"Этот закон позволяет получить в ближайшие годы примерно 5 миллионов рабочих мест и создать качественно новую систему подготовки прежде всего профессионально подготовки кадров", – говорит Геннадий Зюганов, депутат Государственной Думы, лидер фракции КПРФ.

"Рассматриваемый сегодня законопроект – это не панацея, это не волшебная палочка Гарри Поттера. И нам, и исполнительной власти предстоит очень серьезная работа, работа по формированию преференций нашим производителям", – говорит Владимир Бутенев, депутат Государственной Думы.

Также сегодня Госдума планирует рассмотреть в первом чтении законопроект о допуске к педагогической деятельности людей совершивших нетяжкие преступления. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)