Дума рассматривает законопроект об однолетнем бюджете

Депутаты Госдумы сегодня рассматривают закон об однолетнем бюджете. Они уже поддержали поправки, которые позволяют вносить на рассмотрение в нижнюю палату проекты госпрограмм отдельно от главного финансового документа страны.

По действующему законодательству это должно происходить одновременно – до 1 октября. Но правительство попросило отсрочку на 25 дней. В нынешних сложных экономических условиях глава Минфина Антон Силуанов и председатель Счетной палаты Татьяна Голикова считают эти меры необходимыми.

"Предполагается, что одновременно с проектом бюджета поступят паспорта госпрограмм, которые будут обозначать сроки ответственных за реализацию будущих откорректированных государственных программ. В бюджетном кодексе остается норма, согласно которой программы должны быть утверждены в трехмесячный срок после утверждения", – говорит Татьяна Голикова.

Новые поправки комитет Госдумы по бюджету и налогам не обсуждал. Представители КПРФ, ЛДПР и Справедливой России предложили снять законопроект с рассмотрения, но большинством голосов поправки все же были приняты.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)