Дума рассмотрела законопроект об акционировании почты

Депутаты Госдумы сегодня рассматривали новый законопроект о "Почте России". Она должна стать акционерным обществом и даже хочет создать свой банк. Тогда пенсионеры смогут получать деньги не в отделении, а на пластиковую карту.

Многие пожилые люди переходят на безналичные расчеты уже сейчас, вот только минуя почту. Свои счета они переводят в банки, и, получается, что почта теряет и клиентов, и деньги. Об этом сегодня заявил генеральный директор организации Дмитрий Страшнов. Он выступил на слушаниях по новому закону.

"Пенсионеры уходят в банковский сектор. Количество пенсионеров, которые пользуются услугами по доставке пенсий, тает. Ежедневно мы теряем 2 750 пенсионеров. Это те, кто уходит в банки и это те, кто, к сожалению, уходит из жизни. Поэтому если у нас не будет элементарной возможности открывать пенсионерам счета, мы их просто потеряем", – говорит Дмитрий Страшнов, генеральный директор Почты России.

Треть всех доходов Почте приносит именно доставка пенсий, а также другие платежи и переводы. Каждый год организация проводит операции на 3,5 триллиона рублей. Такая же сумма, например, проходит в России через систему Mastercard. Страшнов также сообщил, что после реорганизации отделения почты закрываться не будут. В отдаленных районах они могут сменить рабочий график. Работать будут не каждый день, как сейчас, а 2 раза в неделю. 

Комментарии