Дума решила освободить от НДФЛ и выплаты водителям скорой

Фото: Николай Винокуров/ Фотобанк Лори

Поправки к закону, которые должны освободить от уплаты НДФЛ дополнительные выплаты, полагающиеся водителям скорой помощи, принимающим участие в ликвидации эпидемии коронавируса, будут внесены в Думу 13 мая. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Как рассказал газете председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов, водители скорой помощи получают дополнительные выплаты в соответствии с перечнем поручений президента РФ от 15 апреля вместе с врачами и медперсоналом. Однако, если дополнительные выплаты медиков были освобождены от уплаты НДФЛ законом, принятым Думой 22 апреля, то в отношении водителей этого не было сделано. Сейчас депутаты хотят устранить пробел и освободить от уплаты НДФЛ федеральные надбавки к зарплате за особые условия труда водителям скорой помощи по аналогии с медицинскими работниками.

Напомним, что согласно распоряжению президента дополнительные федеральные выплаты водителям скорой помощи, деятельность которых непосредственно связана с оказанием медпомощи больным новой коронавирусной инфекцией, составляют 25 тыс. рублей.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)