Дума Владивостока утвердила Константина Шестакова в должности мэра

Дума Владивостока утвердила нового мэра, передает ОТР. Им стал Константин Шестаков.

Изначально на пост мэра претендовали шесть человек. Накануне конкурсная комиссия по итогам собеседования отобрала двоих кандидатов и представила на утверждение думе. За Шестакова единогласно проголосовали 30 депутатов городского Парламента.

Новый мэр - выпускник Дальневосточного федерального университета. Более 10 лет работает в администрации Приморского края, где сменил несколько должностей. Более 6 лет Константин Шестаков возглавлял Департамент туризма Приморского края.

Андрей Брик, председатель Думы города Владивостока: «Его позиция, умения и управленческий опыт позволят приобрести те качества главы, которые сегодня крайне необходимы городу Владивостоку».

Константин Шестаков, мэр Владивостока: «Многие из нас родились здесь, я точно. И мне оставаться здесь, мне жить здесь, после мэрства мне важно спокойно и не стыдясь смотреть людям в глаза. У меня подобралась хорошая команда ребят, которые любят наш город, которые готовы своим профессионализмом и упорством сделать его лучше».

По словам нового мэра, три четверти всех запросов жителей касаются качества дорог, уборки территории, и благоустройства. Эти темы и станут приоритетами работы Мэрии. В ближайшее время Шестаков намерен ввести должность главного архитектора города и объявить конкурс на должность заместителя мэра по образованию.

Материал опубликовал: Татьяна Наумкина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)