"Думала - спортсмены, а оказалась администрация!". Чиновники Хадыженска в целях экономии пересели на велосипеды

"Думала - спортсмены, а оказалась администрация!". Чиновники Хадыженска в целях экономии пересели на велосипеды
Международный фестиваль бейсджампинга завершился в Сочи
Астраханские зоозащитники выступили против отстрела бездомных животных
Саратовцы пришли проститься с убитой девятилетней школьницей
Новости, 13.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Митинг против повышения проезда в общественном транспорте проходит во Владивостоке
Превышение уровня сероводорода зафиксировали в пригородах Оренбурга
Новости, 13.10.2019, 13:00. Полный выпуск
Голосование по выбору места для храма в Екатеринбурге признали состоявшимся
Известный скрипач объявил голодовку для сохранения башкирской культуры
В дорожной аварии в подмосковной Кашире погибли пять человек

Чиновники администрации Хадыженска Краснодарского края в кризис решили урезать свои расходы на транспорт и пересели на велосипеды. Глава города сначала подал коллегам личный пример, а после решил закупить велосипеды – причем, на бюджетные деньги - и обязал чиновников пользоваться ими. Сотрудники администрации обнаружили у двухколесного транспорта преимущества перед автомобилем. Как велосипеды помогают управлять городом, узнала Ирина Коваленко.

Начальник хадыженского центра по развитию ЖКХ вместе с коллегой теперь ежедневно накатывает на велосипеде больше 20 километров. Сегодня ему предстоит проехать через весь город - проверить около десятка жалоб от горожан. Первая остановка - во дворе дома, жители которого пожаловались на то, что никто не спиливает старые сухие деревья.

На велосипеды недавно пересели пять сотрудников городской администрации. Первым начал пользоваться двухколесным транспортом мэр Хадыженска. Велосипед глава города купил сам, на собственные деньги.

Феликс Кравцов, глава администрации Хадыженска: "Чтобы отношение жителей города к чиновникам изменить. Я в любом месте могу остановиться, общаться с любым человеком, который попадается на моем пути".

Вслед за начальником на велосипеды пересели и другие работники хадыженской администрации - из отделов ЖКХ, гражданской обороны, культуры и спорта. За счет бюджета мэрия приобрела для них 5 велосипедов. Выбрали самые обычные, недорогие. Потратили в общей сложности 92 тысячи 800 рублей. Теперь, радуются чиновники, работать стало гораздо легче.

Арнольд Адыльберг, начальник муниципального центра развития ЖКХ: "При переходе на велосипеды стали более отслеживать дорожную сеть. То есть где-то у нас знака не хватает, где-то у нас разметку подтерли, где-то ямка появилась новая - мы все своими глазами видим, не из докладов".

Жители Хадыженска инициативой работников администрации тоже довольны. Хотя сначала не поняли, что педали крутят городские чиновники.

Светлана Кишишьян, житель Хадыженска: "Я вообще думала, что просто, мало ли, спортсмены. А оказалась администрация".

Отказавшись от служебных автомобилей, работники администрации Хадыженска теперь еще и экономят на бензине. Глава города поручил финансовому отделу в ближайшее время подсчитать размеры этой экономии. А вслед за мэрией велосипеды уже начали покупать руководители городских предприятий.

Пожалуй, самый знаменитый любитель велосипедов среди мировых политиков - мэр Лондона Борис Джонсон. Также на велосипеды уже давно пересели мэр Риги Нил Ушаков и бывший президент Южной Кореи Ли Мен Бак. Большие поклонники этого вида транспорта - Николя Саркози и Джордж Буш-младший.

В России мэр Хадыженска - пожалуй, первый чиновник, который выбрал велосипед своим рабочим транспортом. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)