Думские фракции поддержали законопроект о поправках в Конституции

Думские фракции поддержали законопроект о поправках в Конституции
Трамп на лимузине открыл главный этап гонок NASCAR во Флориде
В Великобритании бушует шторм Деннис
В Китае начали производство препарата от коронавируса
В одной из школ Екатеринбурга школьники улучшили рецепты блюд столовой
В Петербурге полицейские спасли тонущего человека
В Крыму на десять суток арестовали украинских браконьеров
На Сахалине началась газификация поселков
При обыске квартиры стрелявшего в семейную пару в Калининграде нашли предсмертную записку
Новости, 17.02.2020, 04:00. Полный выпуск
Этап Кубка России по ледовым гонкам проходит в Тольятти

Все четыре фракции Госдумы поддержали поправки в Конституцию. Накануне «за» высказались «Справедливая Россия», «Единая Россия» и ЛДПР, а в среду, 22 января, свою поддержку президентской инициативе выразили в КПРФ. В ближайшие часы парламентарии должны рассмотреть еще ряд важных документов. В том числе, законопроект о введении новой должности заместителя председателя Совета безопасности, передаёт наш корреспондент Максим Волков.

Депутаты Госдумы рассчитывают 22 января утвердить во втором чтении законопроект о введении новой должности - заместителя председателя Совета безопасности страны. На это место уже назначен бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Ещё законодатели предлагают упростить получение российского гражданства. Теперь россиянами смогут стать не только успешные спортсмены и известные актеры, но и нетрудоспособные иностранцы.

Приток мигрантов, которые в силу возраста или проблем со здоровьем не могут работать, сейчас регулирует норма, по которой гражданство им предоставляется только при наличии совершеннолетних детей с действующей регистрацией в нашей стране. Авторы законопроекта предлагают отменить это ограничение.

Кроме того, депутаты рассмотрят в первом чтении законопроект, который предлагает увеличить штрафы за выращивание наркосодержащих растений в два раза. Авторы документа - депутаты из Кабардино-Балкарии - подчеркивают, что климатические условия некоторых регионов страны создают идеальные условия для культивации конопли, которая растет целыми гектарами и снабжает наркоманов и производителей наркотиков сырьём и семенами для посадки.

Как отмечают кавказские парламентарии, в России с каждым годом только увеличивается число административных дел за культивацию таких растений, и наказание не останавливает нарушителей.

По действующему законодательству, максимальный штраф за незаконные посевы для граждан - две тысячи рублей, а для юридических лиц - 40 тысяч.

Кабардино-Балкарские депутаты предлагают для начала поднять штрафы. Для граждан - до четырех тысяч рублей, а для юридических лиц - до 100 тысяч рублей, а также распространить эти нормы на всю страну.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)