Думский комитет по обороне предложил разрешить Нацгвардии стрелять в толпе для предотвращения теракта


Думский комитет по обороне предложил расширить право на применение огнестрельного оружия военнослужащим Национальной гвардии, сообщает "Газета.Ru".

Служащим Нацгвардии предлагается разрешить стрелять в толпе для предотвращения террористического акта и освобождения заложников. Такое заключение вынес комитет.

Согласно нынешней редакции текста, служащие Нацгвардии не имеют права осуществлять стрельбу "при большом скоплении граждан, в результате которого могут пострадать случайные лица".

"По нашему мнению, данный запрет нуждается в установлении исключений, касающихся применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые войсками национальной гвардии", — гласит текст документа.

Ранее стало известно о законопроекте, согласно которому военнослужащие Национальной гвардии смогут стрелять без предупреждения в случае угрозы для жизни граждан или сотрудников. В проекте закона уточняется, что это право не распространяется на применение оружия по отношению к  беременным женщинам, инвалидам и детям, за исключением случаев, когда они оказывают вооруженное сопротивление.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)