Думский комитет поддержал закон о пчеловодстве

Он должен помочь развитию отрасли
Фото: Алексей Кузин/ Фотобанк Лори

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям поддержал принятие в первом чтении законопроекта «О пчеловодстве в РФ».

Как сообщает «Парламентская газета», в комитете считают очень важным само появление этой законодательной инициативы. Необходимость поддержать на государственном уровне производителей меда в стране давно назрела. И законопроект уделяет этому моменту значительное внимание. В комитете отмечают, что у его членов есть много замечаний, пожеланий и предложений к документу, но будет правильно, если он будет принят, чтобы парламентарии смогли внести поправки ко второму чтению.

Одним из важных моментов, прописанных в законопроекте, является вопрос об охраны пчёл, численность которых в России ежегодно снижается. В документе, в частности, предусмотрены нормы, направленные на защиту насекомых от пестицидов и агрохимикатов, их охрану при транспортировке и охрану продукции.

Кроме этого авторы законодательной инициативы обращают внимание на то, что при создании проекта закона стремились решить вопрос развития конкуренции в отрасли, которая, по их мнению, должна способствовать повышению качества меда, производимого отечественными пчеловодами.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)