СМИ: Дурицкую могут вызвать в Москву для опознания возможных убийц Немцова

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

23-летнюю гражданку Украины, модель Анну Дурицкую могут вызвать в Москву для опознания возможного убийцы Бориса Немцова, сообщает Интерфакс со ссылкой на Известия

"Девушка провела достаточно много времени с Немцовым, поэтому могла запомнить людей, которые возможно следили за ним. Дурицкой покажут всех арестованных по делу, и не исключено, что она сможет опознать среди них киллера или его сообщников, тем более что она находилась с Немцовым в момент его гибели", - рассказал "Известиям" источник в правоохранительных органах. 

Опознание может пройти как в очно в Москве, так и в заочно в Киеве — по фотографиям задержанных.  Если модель откажется ехать в Москву на опознание, то российская сторона может обратиться за помощью к украинским коллегам. 

"Между Россией и Украиной до сих пор заключен договор о правовой помощи. Российская сторона может через Генпрокуратуру обратиться за помощью к украинским коллегам. В этом случае допрос или заочное опознание может провести местный следователь. На этом мероприятии также могут присутствовать российские следователи", - пояснил изданию адвокат Алексей Михальчик. 

Сейчас обвиняемыми по делу являются пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Их адвокаты утверждает, что подзащитные не боятся встретиться с Дурицкой, так как к убийству не имеют никакого отношения. 

Адвокат Дадаева Иван Герасимов считает, что опознание должно проходить только в очной форме в Москве. Если следователи будут использовать фотографии, то возможны ошибки и защите придется обжаловать результаты экспертизы. Такое же мнение и у защиты другого обвиняемого — Шадида Губашева.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Сопровождавшая его Дурицкая не пострадала. По делу о его убийстве были арестованы пять человек, в том числе возможный исполнитель убийства Заур Дадаев, который сначала дал признательные показания, однако позднее от них отказался

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)