"Душевный Bazar" заработал в Москве

В Москве открылся "Душевный Bazar" - крупнейшая в России новогодняя благотворительная ярмарка. На нее приехали около 100 некоммерческих организаций из разных регионов России.

Каждый участник привез сувениры и новогодние игрушки. Их можно купить, а вырученные средства пойдут нуждающимся – онкобольным, воспитанникам детских домов, Кроме того вместе с волонтерами можно упаковать посылки с гуманитарной помощью или принести вещи в подарок. Также на этой ярмарке благотворительные фонды рассказывают о тех, кому они помогают. Например, международный центр "Редкие люди" с помощью кукол-марионеток объяснял, что такое болезнь Гентингтона, когда человек не может управлять своим телом. А кинологический центр устроил мастер-класс - пройти лабиринт с собакой-поводырем.

Элина Почуева, заместитель директора учебно-кинологического центра "Собаки - помощники инвалидов": "Человека собака-поводырь ведет наиболее безопасно. То есть перед любым препятствием на пути собака останавливается. С собакой-поводырем среда должна быть доступна для незрячего человека. Потому что сейчас все чаще встречаются случаи, когда с собакой-поводырем могут не пустить в магазин, торговый центр, в общественный транспорт даже. Хотя законом это все предусмотрено".

Благотворительная ярмарка "Душевный Bazar" проходит в Москве каждый год, в этом уже в восьмой раз. Длится она всего один день. В прошлом году удалось собрать более девяти миллионов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии