Два человека погибли и свыше 150 пострадали при обрушении трибуны в синагоге в Израиле

Два человека погибли, 219 попали в больницы в результате обрушения трибуны в синагоге в израильском городе Гиват-Зеэв. Это обновлённые данные израильской службы медицины катастроф, передает ОТР.

Трибуна не выдержала тяжести сотен паломников накануне вечером, ортодоксальные евреи совершали молебен к весеннему празднику урожая. Россиян среди пострадавших нет. Спасатели эвакуировали пострадавших, чья жизнь в опасности, на вертолётах. Сейчас врачи пытаются спасти 15 человек, чьё состояние медики оценивают как критическое. Это второе подобное происшествие за две недели. В начале мая на севере Израиля тоже во время религиозного фестиваля рухнула трибуна, погибли 45 паломников.

Исраэль Вайнгартен, представитель Национальной медицинской службы неотложной помощи Израиля: «Наши специалисты оказали первую помощь на месте обрушения, а затем эвакуировали в клиники огромное число пострадавших с травмами различной степени тяжести. Некоторым потребовались повязки, чтобы остановить кровотечение, другим - специальное оборудование. Экстренное применение медтехники было необходимо для десятков пациентов».

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)