Инициатива будет вынесена на рассмотрение всей Думы через две недели
  • Главная
  • Новости
  • Два депутата КПРФ объявили о начале запуске расследования против Медведева

Два депутата КПРФ объявили о начале запуске расследования против Медведева

ITAR-TASS

Депутаты Госдумы от КПРФ Денис Парфенов и Алексей Куринный объявили журналистам, что фракция запускает парламентское расследование об имуществе премьер-министра России Дмитрия Медведева, после просмотра фильма Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

Как рассказал Куринный, инициатива фракции будет вынесена на рассмотрение всей Думы через две недели.

Ранее рассказало РБК, что КПРФ намерена обратиться с протокольным поручением к Госдуме о требовании расследования в отношении Медведева.

Если поручение его примут, КПРФ намеревалась создать парламентскую комиссию для расследования. Для этого им будет нужно 90 подписей депутатов-участников трех оппозиционных фракций.

В начале марта ФБК Алексея Навального опубликовал материал о "тайной империи" Дмитрия Медведева. Утверждалось, что через своих знакомых премьер-министр контролирует активы и фонды, в которые перечислялись десятки миллиардов рублей.

Российские власти никак не прокомментировали расследование ФБК, критикуя самого Навального. При этом депутат от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос в правоохранительные органы с требованием проверить опубликованные материалы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии