Два митинга против пенсионной реформы состоятся в Москве

Александр Кондратюк / РИА

Александр Кондратюк / РИА "Новости"

Московские власти согласовали проведение двух акций против изменений в пенсионной системе 28 и 29 июля. Первую организуют представители КПРФ и ряда общественных организаций, вторую – Либертарианская партия.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на департамент региональной безопасности и противодействия коррупции столицы, мероприятия состоятся на проспекте Академика Сахарова, на каждое из них заявлено до десяти тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зюганов: пенсионная реформа нанесет удар по женщинам

На сайте КПРФ сообщается, что сбор участников митинга против повышения пенсионного возраста объявлен в 11:00 часов у гостиницы «Ленинградская», откуда в полдень начнется шествие. Участники акции проследуют по улице Маши Порываевой до проспекта Академика Сахарова.

С 13 до 15 часов организаторы намерены провести митинг под лозунгом «Не допустим социальный террор власти против собственного народа!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пенсионная реформа: возраст дожития и грабеж

Второй митинг против пенсионной реформы состоится там же, на проспекте Академика Сахарова, на следующий день, 29-го июля, с 14 до 16 часов, его проведет Либертарианская партия. В пресс-службе партии отметили, что эту акцию им удалось согласовать с мэрией Москвы лишь с третьего раза.

Напомним, что 19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект об изменения в пенсионной системе – повышении пенсионного возраста. Этот документ предлагает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию: для женщин - с 55 до 63 лет к 2034 году, для мужчин - с 60 до 65 лет к 2028 году.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов
Александр Кондратюк / РИА
Обе акции согласованы со столичной мэрией

Комментарии

марина
надо отозвать всех депутатов...и на митинг..
Alex
Все депутаты из КПРФ, СР и ЛДПР голосовал ЗА, подозрительное единодушие - сплошные ДРУЗЬЯ НАРОДА!!!
Поддерживаю
Для Москвы и миллион выйдут - мало
Юрий
Это все хорошо, конечно, но опять получается - одна партия туда, другая партия сюда, а надо бы вместе - и туда, и сюда.
Сергей
все правильно . расслабляться нельзя.люди должны показать власти что они имеют право на свои интересы в этой жизни а не жить как скажут в правительстве.
Нина
Люди! Только не верьте Власти.Она всегда против нас.