Два моряка покинули "Сан-Хуан" перед ее исчезновением

Imago/TASS

Перед исчезновением аргентинской подводной лодки "Сан-Хуан" двое моряков, которые должны были отправиться в рейс вместе с остальными, сошли на берег, сообщают зарубежные СМИ.

Представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби пояснил, что одного из них отпустили в увольнительную из-за болезни матери. Причины ухода второго моряка не известны, сообщается, что его заменил другой подводник.

Аргентинская подводная лодка "Сан-Хуан" перестала выходить на связь во время передислокации на свою постоянную базу 15 ноября. Кислорода на борту подлодки, на которой находились 44 человека, оставалось на шесть дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВМС Агрентины: шансов найти живыми моряков с подлодки "Сан Хуан" почти нет

Родственники пропавших моряков заявили, что подводная лодка находилась в аварийном состоянии уже несколько лет. В частности, они утверждают, что еще в 2014 году "Сан-Хуан" в течение длительного времени не могла всплыть.

Из-за разгоревшегося скандала в отставку ушел начальник базы ВМС Аргентины в городе Мар-дель-Плате контр-адмирал Гонсалес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пропавшую в Атлантике аргентинскую подлодку ищут дроны

Накануне ОТР сообщал, что на поиски аргентинской подлодки прибыл самолет военно-транспортной авиации АН-124 со специалистами экспедиционного аварийно-спасательного отряда ВМФ России на борту.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

После пропажи подлодки за членов экипажа пололись родственники.

Комментарии