Два немецких YouTube-канала RT удалили без права на восстановление

Евгений Биятов / РИА "Новости"

Видеохостинг YouTube заблокировал сразу два немецких канала RT – RT DE и Der Fehlende Part, они удалены без возможности восстановления. Об этом в Telegram сообщила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

Она отметила, что в категории «Новости и политика» YouTube-канал RT DE занимал четвертое место среди немецкоязычных СМИ. По данным счетчика Tubular Labs, только за июнь у него было более 21 миллиона просмотров.

Симоньян заявила, что удаление двух каналов RT - «это настоящая медийная война, объявленная государством Германия государству Россия». Она также напомнила, что ранее Люксембург отказал телеканалу в выдаче лицензии на право вещания, объясняя это решение якобы мнением немецких властей.

Главный редактор также написала, что «очень ждет, что родное государство, не откладывая, запретит в России Deutsche Welle и другие немецкие СМИ, а также закроет корпункты ARD и ZDF» и введет санкции против YouTube.

Информацию об удалении двух немецких YouTube-каналов RT без права на их восстановление подтвердила и глава RT DE и Ruptly Динара Токтосунова.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)