Два омских изобретателя разрабатывают второй экземпляр экомобиля

В деревне Приветное под Омском два изобретателя сегодня разрабатывают уже второй экземпляр экомобиля. Ездить он может не на бензине, а на обычных дровах. Да и вообще – на всем, что горит.

Заправлять можно даже мусором: все благодаря газогенератору. Это такая металлическая печь, которую устанавливают в багажнике машины или в прицепе. Переделать, по словам разработчиков, можно любой автомобиль. За дрова владелец в итоге будет платить примерно в двести раз меньше, чем за бензин. Ну и заводиться такая машина будет в любой мороз. "Переоборудуются любые автомобили, которые ездят на любом топливе, даже самолеты могут летать вместе с этим. А экономия… Стоимость этого изделия "под ключ", так сказать, – 50 тысяч рублей", – рассказывает изобретатель Дмитрий Власов.

Изобретатели говорят, что ничего нового они не придумали, просто усовершенствовали разработки советских ученых. Сейчас думают, как поставить производство газогенераторов на поток. Пока продали только один автомобиль – "Москвич" на дровах.

Комментарии