Два пассажирских самолета повредили в аэропорту Шереметьево за один день

Они получили повреждения после столкновений с трапами
Валерий Шарифулин/ТАСС

Сразу два пассажирских самолета повредили трапами в столичном аэропорту Шереметьево в один день – во вторник, 22-го октября. Об этом сообщается на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП).

Первый инцидент случился в 15 часов при подготовке лайнера «Вьетнамских авиалиний» к вылету в Ханой. Сотрудники обслуживающей компании трапом повредили у пассажирского самолета воздухозаборник левого двигателя.

По данным ведомства, из-за происшествия рейс пришлось отменить, самолет должны были осмотреть технические службы. Всего на его борту находились 277 пассажиров и 14 членов экипажа, никто из них не пострадал.

Второй инцидент произошел в шестом часу вечера при подгоне самоходного трапа к самолету «Аэрофлота», прибывшего в Москву из Баку. В результате столкновения у судна повредилось лакокрасочное покрытие в районе двери. В этом случае никто из пассажиров и членов экипажа тоже не пострадал.

Сейчас сотрудники ММТП устанавливают причины и обстоятельства обоих инцидентов. Ведомство проверит исполнение требований законодательства о безопасности полетов при техническом обслуживании воздушных судов.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)