Два поселка остались без электроснабжения в Хабаровском крае

Из-за сбоя на трансформаторной подстанции без электричества остались более 2 тыс. человек и социальные объекты
Фото: РИА Новости

Из-за сбоя на трансформатной подстанции нарушено электроснабжение двух поселков в Верхнебуреинском районе Хабаровского края, без электричества остались более 2 тыс. человек и социальные объекты, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональный главк МЧС России.

«В результате сбоя на трансформаторной подстанции произошло нарушение энергоснабжения поселка Тырма Верхнебуреинского района. Под отключение попало более 350 домов, из которых 346 частных, с населением порядка 1,9 тысячи человек. Также оказались отключены школа, детский сад, больница, железнодорожная станция и четыре котельные», - говорится в сообщении ведомства.

Под отключение также попал поселок Аланап, где в 62 домах проживают 230 человек, есть школа и детский сад. В домах имеется печное отопление. Котельная в населенном пункте запитана от резервного генератора.

По предварительным данным, по состоянию на 10.00 (3.00 мск) 20 января котельные поселка Тырма запитаны по резервной схеме от электросети ДВЖД, что позволило сохранить теплоснабжение домов.

Кроме того, из Хабаровска в Верхнебуреинский район готов вылететь вертолет Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с оперативной группой регионального главка, спасателями и резервными генераторами, предоставленными правительством Хабаровского края, сообщает МЧС.

В настоящее время в Тырме минут 31, в Аланапе - 28 градусов мороза.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)