Два поселка в Челябинской области связала новая дорога

В Челябинской области новая дорога стоимостью почти сто миллионов рублей связала два поселка - Писклово и Кораблёво. Дорожники установили знаки с названиями населенных пунктов. Протяженность автодороги почти четыре километра.

Дорожники утверждают, что качество магистрали и ее техническое оснащение не уступает современным автобанам. Покрытие дороги состоит из нескольких слоев. Они обеспечивают распределение нагрузок от идущего транспорта, чтобы не было колеи.

Магистраль укрепили дренажем из скальной породы толщиной в 41 сантиметр, на который заложили еще 15 сантиметров щебня. И сверху - двухслойную асфальтобетонную смесь.

Чтобы дорогу не размыло ливнями, на некоторых участках сделали насыпь размером с двухэтажный дом - до шести метров. Так как местность заболочена - в строительстве используется специальный впитывающий материал. Теперь по новой магистрали жители сел смогут быстро добраться до дома.

Марина Писклова, жительница села Кораблево: «Конечно, дорога была ужасная, в ужасном состоянии, сплошные колеи, дождь пройдет не проедешь, до Писклово добирались минут 20 это точно, 20 км в час. Школьники очень тяжело добирались в снег, эта дорога не обслуживалась, она не была на балансе дорожников».

Работы по укладке полотна почти закончены. Осталось посадит газоны. Уже в октябре дорога будет полностью открыта для проезда.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии