• Главная
  • Новости
  • Двух региональных чиновников уволили из-за низкого качества госуслуг

Двух региональных чиновников уволили из-за низкого качества госуслуг

Двадцать руководителей территориальных органов власти привлекли к дисциплинарной ответственности за недостаточное качество оказания госуслуг, сообщает "Интерфакс". 

Двое из них уволены. 

Качество оказания госуслуг рассчитывается на основе оценок, выставленных гражданами в публичной системе "Ваш контроль". Полученный показатель сравнивается с целевым. Для только что назначенного руководителя такой целевой показатель составлял 75% удовлетворенности качеством госуслуг. Однако правительство ужесточило требования, увеличив начальный показатель до 85%.

Если установленный показатель по итогам года не достигнут, в отношении руководителя проводится служебная проверка. По итогам применяются меры дисциплинарного воздействия - вплоть до увольнения.

По итогам 2017 года были проведены 94 таких проверки.

Аналогичные требования с 1 июля 2019 года будут введены в отношении руководителей и сотрудников МФЦ.

Уровень удовлетворенности качеством госуслуг - это доля оценок "хорошо" и "отлично", выставленных гражданами ведомствам.

По данным сайта "Ваш контроль", в целом у всех 11 федеральных ведомств, госуслуги которых оцениваются, он превышает 90%. Самый высокий показатель, более 98%, демонстрируют ФСС, ФНС, Росимущество и Роспотребнадзор. Более низкий уровень удовлетворенности из ведомств, которые предоставляют большой объем госуслуг - у ГИБДД (93%).


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии