Эвакуация граждан России из Йемена продолжается уже несколько дней

Два российских самолета эвакуировали из Йемена 300 россиян и граждан СНГ

Эвакуация граждан России из Йемена продолжается уже несколько дней
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

МИД России открыл "горячую линию" для родственников россиян, которых в настоящее время вывозят из Йемена. Сообщение об этом появилось на сайте Департамента Ситуационно-кризисного центра МИД (ДСКЦ).

"+7 (495) 926-55-11 - контактный телефон для граждан, чьи родственники эвакуируются из Саны 4 апреля, по которому можно уточнить время и место их прибытия в Москву", - сообщили в ДСКЦ.

Эвакуация граждан России из Йемена продолжается уже несколько дней. Сегодня два российских самолета вывезли 300 человек, 70 из них - россияне.

"Большая часть эвакуированных, - граждане СНГ. Это граждане Узбекистана, Таджикистана, большая часть из них - врачи, которые там работали по контракту. Ожидается, что самолеты прибудут в Москву сегодня вечером", - об этом информагентству ТАСС рассказал пресс-атташе посольства РФ в Йемене Тимофей Боков.

Ранее, в ночь на 3 апреля, два спецрейса МЧС эвакуировали из Йемена 152 россиян и 159 граждан других стран - Узбекистана, Украины, Белоруссии, Киргизии, Молдавии, Азербайджана.

В настоящее время в Йемене идет военная операция Саудовской Аравии и стран Персидского залива против повстанцев - радикальных исламистов-хуситов - которые контролируют ряд территорий Йемена.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Филипп Экозьянц обвиняется в призывах убить президента Украины Порошенко. В связи с такими обвинениями Экозьянц сделал заявление, в котором отметил, что готов предстать перед судом. подробнее здесь http://www.xx-centure.com.ua/archives/15797