Два школьных автобуса и 18 машин попали в снежный затор под Челябинском

Павел Львов / РИА "Новости"

Почти два десятка машин и два школьных автобуса застряли на заснеженном участке автотрассы на юге Челябинской области. Как пишет «Интерфакс», из снежного затора их пришлось вызволять сотрудникам МЧС на буксире.

Ранее в областном Гидрометцентре сообщали, что ночью и днем 28 сентября ожидается ухудшение погодных условий: местами пройдут дожди с мокрым снегом. Синоптики также предупреждали и о гололедице на автодорогах.

В региональном МЧС отметили, что водители, попавшие в затор, не приняли во внимание прогноз погоды и выехали на трассу на летних шинах. Но на участке между поселками Урлядинский и Межозерный машины застряли в снегу.

«Оба автобуса были промежуточными, они проезжали по поселкам, собирали детей, поэтому их там было всего трое. И за детьми сразу приехали родители, поэтому дети даже не успели испугаться», - рассказали в ведомстве.

Сотрудники Магнитогорского гарнизона МЧС отбуксировали автомашины с заснеженного участка, а затем водители смогли самостоятельно продолжить движение. Сейчас дорожная служба уже расчистила трассу от снега.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)