Два третьеклассника в Саранске пытались сбежать в Чернобыль из-за сериала

Полиция нашла их через полтора часа поисков в центре города
Zuma\TASS

Полиция Саранска разыскала и вернула домой двух девятилетних мальчиков, которые после просмотра американского сериала «Чернобыль» хотели уехать в этот город. Об этом РИА «Новости» рассказали в региональном МВД.

Информация о пропаже двух учеников поступила в дежурную часть полиции вечером в среду, 2-го октября. По словам родителей, дети вернулись домой после уроков, переоделись и вышли гулять – словом, все было как обычно.

Однако один из мальчиков перед уходом все же предупредил родителей – он оставил им записку, в которой сообщил, что уезжает, не указав, куда именно.

По данным региональной полиции, мальчики росли в благополучных семьях, ранее из дома не убегали, в школе плохим поведением не отличались. На их поиски ориентировали весь личный состав городского УВД, благо родители дали четкое описание, во что были одеты их сыновья в день пропажи.

Школьников нашли через полтора часа поисков в центральной части города. При себе у них были рюкзаки, в которые они сложили одежду и спички – все, что, по их мнению, было необходимым для дальнего путешествия.

Мальчики признались, что хотели попасть в Чернобыль, поскольку их сильно впечатлил одноименный сериал. Правда, как они будут добираться до города в Украине, юные «сталкеры» не задумывались. После воспитательной беседы полицейские вернули их взволнованным и напуганным родителям.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)