Два жителя Якутии отправились в конный поход в Москву

Приключение длиной в год. В Якутске был дан старт необычному путешествию, передает ОТР. Два жителя республики Дугуйдан Винокуров и Мичил Неустроев отправились в конный поход в Москву. До точки старта они также добирались на лошадях.

В марте выехали из Оймякона и за 25 дней преодолели около 900 километров. В Якутске оформили необходимые ветеринарные документы, приобрели сбруи и согласовали маршрут. Путешественники должны преодолеть почти 10 тысяч километров, чтобы летом 2022 года принять участие в национальном празднике Ысэх в конце июня в Москве.

Свой поход якутяне посвятили столетию автономии Республики Саха, которое будет отмечаться в следующем году. А главная цель – показать всему миру, насколько выносливыми и закаленными могут быть якутские лошади.

Мичил Неустроев, путешественник: «Якутская лошадь знаменита тем, что она на вольном выпасе постоянно, в конюшнях не нуждается. У нас в Оймяконе до -70 доходит зимой, летом – до +30. Диапазон почти сто градусов, и все это время на вольном выпасе».

Из столицы якутяне планируют отправиться в Санкт-Петербург, где похоронена якутская лошадь, на которой 150 лет назад из Благовещенска приехал русский казак Дмитрий Пешков. Мечта путешественников – продолжить маршрут до Западной Европы и добраться до столицы Португалии.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)