Вина подтверждается и показаниями экспертов в области гематологии
  • Главная
  • Новости
  • Две экспертизы подтвердили виновность врача-гематолога Мисюриной

Две экспертизы подтвердили виновность врача-гематолога Мисюриной

© Эдуард Паравян / Фотобанк Лори

Судебно-медицинские экспертизы, проведенные в ходе расследования дела в отношении врача-гематолога Елены Мисюриной, прямо подтвердили ее вину в смерти пациента. Суд приговорил медика к двум годам колонии.

Как сообщила ТАСС представитель столичного главка СКР Юлия Иванова, в рамках расследования уголовного дела были проведены комиссионная и дополнительная комиссионная судебно-медицинские экспертизы.

"Их выводы позволили установить причинно-следственную связь между действиями обвиняемой и гибелью пациента", - сказала Иванова.

Экспертиза показала, что "при госпитализации в одну из клинических больниц у потерпевшего имелось повреждение кровеносных сосудов правой половины тазовой области, которое образовалось в результате однократного механического воздействия диагностической иглы при проведении 25 июля 2013 года в частной клинике трепанобиопсии".

Отмечается, что смерть потерпевшего наступила от массивной кровопотери из поврежденных кровеносных сосудов.

Представитель столичного главка СКР отметила, что "виновность врача-гематолога подтверждается показаниями независимых экспертов и опытных специалистов в области гематологии различных медучреждений федерального значения". Они подтвердили выводы проведенных экспертиз.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии