Две многодетные семьи с 10 и 12 детьми в Ульяновской области получили микроавтобусы

Алексей Сухоруков / РИА "Новости"

Две многодетные семьи в Ульяновской области, в которых воспитывают 10 и 12 детей, получили от местных властей автомобили. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство семейной и демографической политики.

Обеим семьям по поручению главы региона Сергея Морозова вручили ключи от микроавтобусов «Луидор». Так, обладателями машины стали Валентина и Николай Григорьевы, которые воспитывают десять приемных детей.

По словам Валентины Григорьевой, подарок стал для них неожиданностью, и ему обрадовались все члены ее семьи. На новом микроавтобусе супруги и все их приемные дети планируют ездить на различные мероприятия и отдых.

Вторую многоместную машину передали семье Русановых из Новоспасского района. По данным пресс-службы регионального ведомства, супруги растят 12 несовершеннолетних детей - четырех родных и восемь приемных.

Ранее ОТР сообщало, что в Ульяновской области планируют досрочно ввести дополнительную меру поддержки семей с низкими доходами, в которых есть дети до трех лет – продуктовые карточки для покупок в магазинах региона.

Приступить к реализации социального проекта планировали с января 2021-го года. Однако в условиях пандемии коронавирусной инфекции региональные власти решили запустить его раньше, уже с 1-го декабря этого года.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)